+7 (495) 666-56-43

Акушерство

Гинекология

Прерывание беременности

ЗППП

Урология

Дерматовенерология

    Кардиология/терапия

    ЛОР

      Массаж

      Онкология

      Офтальмология

        Узи

        Хирургия

        Эндокринология

        Хотите ребенка? Начинайте есть фасоль

        Готовиться к будущей беременности у нас как-то не принято. Случилось зачатие, тогда и начинаем разбираться в новой ситуации. А ведь есть простой и вкусный способ снизить риск возникновения дефектов развития у будущего плода еще до того, как сперматозоид встретится с яйцеклеткой.

        Зарубежные исследования ясно показали: для того, чтобы ребенок оптимально развивался в утробе матери, ей в течение месяца-двух (а лучше еще дольше) нужно съедать в день минимум 400 микрограммов фолиевой кислоты.

        Наблюдения за 80 000 женщин в течение семи лет убедительно доказали, что те из них, которые потребляли с пищей около 700 мкг фолиевой кислоты в день, имели самое здоровое потомство и вдвое меньше болели коронарной болезнью сердца.

        Оптимальная доза полезного вещества пока остается спорной (400 мкг – это нижний предел), но бесспорно то, что обогащать свой рацион продуктами фолиевой кислоты необходимо. Особенно тем, кто планирует беременность.

        А пока посмотрите, сколько фолиевой кислоты (в микрограммах) содержится в средней порции различных продуктов питания.

        • Зерновые (крупы) – 80-100
        • Хлеб – 20-40
        • Семечки подсолнуха – 67
        • Бобовые – 358
        • Апельсины – 47
        • Авокадо – 114
        • Спаржа – 176
        • Брюссельская капуста – 94
        • Шпинат - 108

        источник: http://pravda.ru

         

        Реклама на сайте


          © А-Клиник, 2016        Все права защищены