+7 (495) 666-56-43

Акушерство

Гинекология

Прерывание беременности

ЗППП

Урология

Дерматовенерология

    Кардиология/терапия

    ЛОР

      Массаж

      Онкология

      Офтальмология

        Узи

        Хирургия

        Эндокринология

        Как восстановить менструальный цикл?

        Продолжительность менструального цикла в норме – 28-35 дней. Если ежемесячный цикл процессов, происходящих в женском организме, не соответствует этой норме или резко меняется, это может говорить о нарушениях в системе. После обращения к эндокринологу и обследований у гинеколога можно будет установить точную причину этих нарушений.

        Гормональная система часто бывает неустойчивой у следующих групп пациенток:

        • женщин, переживающих период климакса,
        • у молоденьких девушек, у которых месячные начались только недавно,
        • у девушек репродуктивного возраста во время беременности или после рождения ребенка.

        В данных случаях изменения менструального цикла могут считаться естественными. Однако во всех остальных ситуациях они могут быть вызваны какими-либо серьезными гинекологическими или эндокринными заболеваниями, а также опасными патологическими явлениями.

        Контроль над восстановлением менструального цикла следует доверить врачу. Он определит причину нарушений и поможет решить, какая терапевтическая методика будет эффективной и безопасной.

        Лечение назначается в соответствии с диагнозом, поэтому не пытайтесь восстановить менструальный цикл аптечными или народными средствами без консультации экспертов.

        Чаще всего назначается гормональная терапия, при которой пациентке нужно будет принимать гестаген-эстрогенные препараты или гестагены. Тип препарата зависит от причины нарушения цикла.

        Если при нарушении менструального цикла у пациентки наблюдаются маточные кровотечения, не имеющие никакого отношения к менструации, врач может попросить принимать утеротоники. Как известно, данные препараты стимулируют сокращения матки.

        В качестве дополнения женщине могут предложить гомеопатические препараты, витаминотерапию для укрепления иммунитета, фитотерапию. В крайнем случае назначается хирургическое лечение, когда возникает необходимость в удалении матки или яичников.

        Реклама на сайте


          © А-Клиник, 2016        Все права защищены