+7 (495) 666-56-43

Акушерство

Гинекология

Прерывание беременности

ЗППП

Урология

Дерматовенерология

    Кардиология/терапия

    ЛОР

      Массаж

      Онкология

      Офтальмология

        Узи

        Хирургия

        Эндокринология

        Контрацепция: все еще много вопросов

        Все, что вы хотели знать по поводу при­менения противозачаточных средств. 

        Cогласно опросу, проведенному крупным медицин­ским порталом MedLinks.ru, россияне ответственно подходят к контрацепции: среди 1700 респондентов лишь 6 % никак не предохраняются, 40 % пользуются презервативами, 21 % – гормональными контрацептивами, 18 % практикуют прерванный половой акт, а 5 % – календарный метод.

        О том, какие проблемы могут воз­никнуть при пользовании проти­возачаточными средствами, рас­сказали читатель­ницы Glamour, а три врача про­комментировали их истории и поделились информацией, которую не найдешь в обычной инструкции по применению.


        Оральные контрацептивы

        Один раз я забыла выпить противозачаточную таблетку, но решила не паниковать и спокойно пить их дальше. В итоге оказалось, что я беременна. Насколько опасно для ребенка то, что я продолжала пить гормоны во время беременности? Ирина Суздальская, 26

        Если вы принимали гормональные контрацептивы в течение первого месяца беременности, то погоды это не сделает. Во-первых, оплодотворенная яйцеклетка не сразу прикрепляется к стенке матки, и первые две недели таблетки на нее просто не могут подействовать. Во-вторых, формирование половых органов плода, чувствительное к воздействию гормонов, начинается лишь на восьмой неделе беременности. Поэтому, скорее всего, вреда ребенку контрацептивы не принесут.

        Есть мнение, что после отказа от противозачаточных таблеток повышается вероятность рождения двойни. Правда ли это? Александра Седова, 25

        Гормональные противозачаточные средства долгое время подавляют деятельность яичников. И после их отмены у женщин с высокой фертильностью иногда происходит так называемый ребаунт-эффект, когда яичники, наверстывая упущенное, выделяют сразу по две яйцеклетки. Так что вы вполне можете получить двойняшек.

        Я не решаюсь заниматься сексом в те семь дней, когда делаю перерыв в приеме таблеток и наступают месячные. Можно ли забеременеть в этот период? Елена Сурикова, 24

        Несмотря на то, что вы пропускаете семь дней, гормоны все еще действуют на организм, и яйце­клетка не покидает яичник. Поэтому беременность вам не грозит. Но заниматься сексом во время месячных без презерватива все равно не рекомендуется – это не гигиенично: шейка матки приот­крыта, вы можете занести инфекцию и таким образом заработать эндометрит.

        Новаринг

        Однажды я обнаружила, что новаринг, которым я начала пользоваться, из меня куда-то исчез. В инструкции написано, что выпасть он не может. Так что же я – бермудский тре­угольник? Светлана Коть, 24

        Вполне возможно, что вы просто не можете нащупать кольцо, потому что оно проникло глубоко внутрь. Но имейте в виду, что новаринг вполне может выпасть самостоятельно – в основном у рожавших женщин при опущении стенок влагалища. С нерожавшими такая непри­ят­ность тоже случается – например, если колечко было установлено неправильно и не село как следует на шейку матки или в результате бурных занятиях сексом в каких-нибудь оригинальных позах. В любом случае контрацептивный эффект новаринга сохраняется не более трех часов после его выпадения, потом вы рискуете забеременеть.

        Реклама на сайте


          © А-Клиник, 2016        Все права защищены