+7 (495) 666-56-43

Акушерство

Гинекология

Прерывание беременности

ЗППП

Урология

Дерматовенерология

    Кардиология/терапия

    ЛОР

      Массаж

      Онкология

      Офтальмология

        Узи

        Хирургия

        Эндокринология

        Диета повышает способность женщины к зачатию

        Ученые считают, что, во многих случаях, бесплодие, возникающее в результате нарушения овуляции у здоровых в остальных аспектах женщин, можно предотвратить с помощью правильного питания и здоровых привычек.

        Автор работы Jorge E. Chavarro (Harvard School of Public Health, Бостон, США) заявляет: «Женщины должны иметь в виду, что питание и образ жизни сильно влияют на способность к зачатию».
        В пище должны преобладать мононенасыщенные, а не трансгенные жиры, растительные, а не животные белки, углеводы с низким гликемическим индексом. Жирные молочные продукты полезны в умеренных количествах, также женщина должна получать также достаточно витаминов и железа.
        Исследователи настаивают на отказе от курения, ограничении потребления кофе, алкоголя и увеличении двигательной активности.

        На протяжении 8 лет ученые фиксировали пищевые предпочтения и особенности образа жизни у 17 544 женщин, пытающихся зачать ребенка.

        Результаты исследования показали, что, у женщин, придерживающихся предложенной диеты, был ниже на 66% риск бесплодия, связанного с нарушениями овуляции, а риск бесплодия, связанного с другими причинами - на 27%.

        Комбинация 5 и более благоприятных факторов образа жизни, включая контроль веса, физическую активность, правильное питание, снижала риск бесплодия, связанного с нарушениями овуляции, на 69%.
        Избыточный вес, напротив, повышал риск возникновения этого вида бесплодия.

        Источник: http://www.interlinks.ru

        Реклама на сайте


          © А-Клиник, 2016        Все права защищены