+7 (495) 666-56-43

Акушерство

Гинекология

Прерывание беременности

ЗППП

Урология

Дерматовенерология

    Кардиология/терапия

    ЛОР

      Массаж

      Онкология

      Офтальмология

        Узи

        Хирургия

        Эндокринология

        О грудном молоке нужно позаботиться до беременности

        Что делать тем молодым мамам, у которых есть желание кормить своего ребенка грудью, но грудного молока мало или нет вовсе? «К сожалению, с образованием грудного молока у матерей возникает немало проблем, - рассказывает доктор медицинских наук Денис Ковалев. - Даже, если оно вначале и есть, то с течением времени может пропасть. Поэтому средняя продолжительность кормления грудью - всего четыре с половиной месяца.

        А надо бы не меньше года. Потому что даже введение прикорма не означает, что от грудного вскармливания можно отказаться. Материнское молоко - необыкновенный и незаменимый продукт.

        Даже самая что ни на есть сбалансированная молочная смесь самой респектабельной фирмы - не более чем суррогат. Ну не в состоянии состав молочной смеси полностью совпасть с составом грудного молока.

        К тому же, у каждой женщины молоко вырабатывается в расчёте именно на её ребёнка. Состав молока изменяется с возрастом ребёнка, и даже в разных порциях в течение дня различается содержание белков, жиров и углеводов.

        В утреннем молоке больше углеводов – у малыша целый день впереди и ему нужна энергия. Днём с молоком матери ребёнок получит белки - этот строительный материал организма. Вечером, чтобы сон был крепок, крохе очень кстати придётся вечерняя «жирная» порция молока.

        Значит, чтобы не обделять собственного малыша, молодой маме нужно заняться лечением недостатка грудного молока – гипогалактии. Но начинать нужно ещё, когда женщина только готовится стать матерью. Многие боятся растолстеть во время беременности, что в принципе, правильно.

        Главное не перестараться, ведь для развития плода нужно множество веществ, и если будущая мама себя ограничивает в содержащих эти вещества продуктах, то плод-то своё возьмёт, а вот организм женщины нужного питания недополучит. От этого после родов могут быть проблемы с образованием грудного молока.

        Источник: http://www.pravda.ru/

        Реклама на сайте


          © А-Клиник, 2016        Все права защищены