+7 (495) 666-56-43

Акушерство

Гинекология

Прерывание беременности

ЗППП

Урология

Дерматовенерология

    Кардиология/терапия

    ЛОР

      Массаж

      Онкология

      Офтальмология

        Узи

        Хирургия

        Эндокринология

        После рождения первенца можно сойти с ума

        У первородящих мам чрезвычайно повышен риск послеродовой депрессии по сравнению с повторнородящими мамами – сообщают датские ученые в статье , опубликованной в The Journal of the American Medical Association. Риск депрессивных расстройств у мам - новичков повышен в семь раз по сравнению женщинами, рождающими второго ребенка. Наиболее высок риск депрессии в период от 10 -19 дней до трех месяцев после родов.

        К такому выводу пришли доктор Munk-Olsen и его коллеги на основании анализа более двух миллионов (2.4) историй болезни датчанок, которые находились на учете в национальной системе здравоохранения. После рождения первенца приблизительно одна женщина из 1000 и один трех тысяч отцов испытывают настолько сильные психические расстройства, что нуждаются в госпитализации в психиатрические клиники или в амбулаторном лечении у психиатра. Интересно, что в психиатрическом лечении нуждаются не только мамы, но и отцы младенцев. Согласно научным данным, определенные признаки послеродовой депрессии испытывает каждая шеста я мать.

        Единственным средством, которое может помочь при послеродовой депрессии является немедленное начало специфической терапии. Депрессия опасна не только для женщин, но и для их детей, так как в некоторых случаях, в состоянии депрессии больные могут нанести вред своему отпрыску.

        Согласно результатам более раннего исследования, опубликованного в Американском психиатрическом журнале, при возникновении депрессивных расстройств наследственность играет большую роль у женщин, чем у мужчин. Ученые проанализировали данные относительно больших депрессивных расстройств у 42,161 близнецов и установили, что возникновение депрессий у женщин на 42% зависит от наследственности, у мужчин этот показатель составляет 29%.

         Не исключено, что тесная связь наследственности и депрессии объясняется наследственной детерминированностью гормонального фона. Действительно, депрессии чаще поражают женщин после родов и в предменструальной фазе менструального цикла. Известно, что у мужчин нет таких выраженных физиологических колебаний гормональной активности. По мнению ученых депрессивные расстройства у мужчин и у женщин должны изучаться сепаратно и максимально учитывать гендерные особенности прекрасного пола.


         

        Реклама на сайте


          © А-Клиник, 2016        Все права защищены